Dynamics

물체가 바닥을 뚫고 지나가네요.

by 우수에찬 posted Oct 12, 2012 Replies 6
?

ESC닫기

Extra Form

모델링을 해서 다이나믹줘서 위에서 떨어지면 바닥에 쿵하고 모션주려는데

바닥을 뚫고 그냥 지나가버리네요.

아직 초보라 다이나믹의 개념을 잘 모르는거 같기도 하구요.

모델링한거에 소프트바디 넣어주고

바닥면에 다이나믹바디 넣어줫는데 틀린건가요??

Who's 우수에찬

“다리 없는 새가 있어. 다리 없는 새는 한없이 날기만 해. 날다가 지치면 그대로 바람에 몸을 맡기고 잠을 자지.
그 새가...평생 한 번 땅에 내려오는데, 그 날이 죽는 날이야.”
阿飛正傳 中...
    달사람 2012.10.12 14:45

프로젝트 파일 올려주실래요? 파일 보면 알 수 있겠는데요 ㅋ

우수에찬 2012.10.12 15:07

이상하게 첨부파일이 안올라가지네요. 용량은 작은데.. 어제부터 왜이럴까요..ㅠ

테세락 2012.10.12 14:47 채택

위의 하이어라키로 보았을때는 느낌상 널에다가 소프트바디가 들어간거 같아요

소프티 바디옵션보시면 콜리젼이 차일드된거까지 되도록 옵션을 변경해주시면 될겁니다.

우수에찬 2012.10.12 15:18

음.. 한번 살펴볼께요. 그리구요. 큐브에 다이나믹태그 주면 이것도 같이 추락해버리던데...

• ?
    스브 2014.04.10 15:56

이 댓글 보고 옵션 수정해서 같은 문제 해결했어요~

저도 널에다가 바로 리디드바디 태그 달아서 그런것같더라구요

콜리젼 탭>ingerit tag설정이랑 individual elements 설정 바꾸니까 되더라구요

답변 감사합니다.

묵구 2012.10.12 15:22 채택

다이나믹은 워낙 질문글이 많아서 답을 얻으실수 있으실텐데..

일단 다이나믹의 하위속성까지 다이나믹을 적용할것인가에 대한 옵션을 만지시고,

콜라이더와 리지드 바디의 옵션중에 static mesh와 moving mesh 를 만져주는것도 한번 확인해 보세요.