텍스쳐

보통 맵사이즈(머리만) 를 어느정도로 하시나요?

by 서득수 posted Oct 12, 2012 Replies 4
?

ESC닫기

Extra Form

경우의 수가 너무 많은 질문인건 알지만..

머리만 한다 할때 보통 얼마정도로 하시는지

일단 머리만 테스트로 해보려 하는데요 1024/2048 에서 갈등중입니다.

(역시 프로그램을 바꾸는건 보통일이 아니네요.

맥스에서 금방 할거를 적응이 안된 시네마에서는 수도없이 클릭하느라 어깨가 뻐근해요

그래도 하고나니 나름 시네마에 적응되네요^^)

묵구 2012.10.12 10:23

디테일을 어느 정도로 할것이냐에서 갈리는것 같은데요.

길동 2012.10.12 10:47

2K로 많이 작업하시는듯 해요

시네마는 가벼워요^^ 4K쓰셔도 무방~ㅋ

서득수 2012.10.12 11:30

그럼 2K로 갈래요

4k..4k로 작업하는 분들이 계시나요?ㅎㄷㄷ

• ?
    .피. 2012.10.12 11:57

unwrap은 맥스가 더 편하지 않나요?

디테일하게 보여야할 눈이나 입등은 큰 맵으로 따로 만들고,

얼굴은 비교적 작은 맵으로 따로 맵을 치시면 더 좋을 겁니다.

2k로 해도 눈등 클로즈업 씬을 땡기면 뭉개져 보이니 까요.