Bodypaint 3D

바디페인트 자료 및 카메라 질문!

by 설츄 posted Oct 11, 2012 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요 미숙한 시네마포디로 겨우겨우 ? 졸업전시를 도전하고 있는 학생입니다.ㅜㅜ

캐릭터를 만들고 있는데요, 질문이 있어서 글을 올립니다. 답변부탁드려요!

캐릭터 모델링을 하고, 기본 맵핑을 한 후 바디페인트로 간단한 무늬와 볼터치정도를 하고싶은데

검색을 하니 예~전에 바디페인트 강좌dvd 구입할 수 있는 기회는 이미 끝났더라구요

따로 유투브나 구글에 검색을하면 대강 나오기는 하지만.. 혹시 잘 정리되어있는 사이트라던지

파일을 따로 구할수는 없을까요?.. 없는건지 제가 검색치라서 그런건지 찾기가 너무 힘이드네요ㅠㅠ

아 그리고 한글판? 리깅 정보도 아시는분 있으시면 부탁합니다ㅠ

그리고 한가지 더, 캐릭터 모델링을 정면과 옆면 뒤에 스케치를 깔아놓고 똑같이 만들고있는데요

아무래도 카메라로 각도를 잡고 뽑다보니 카메라 왜곡때문에 눈사이가 멀어지는 등의 왜곡현상이 발생하네요ㅜㅜ

따로 렌즈를 설정하는 방법은 알고있는데, 미세한 왜곡때문에 분위기가 확확 달라지는데

왜곡이 없는 좋은 렌즈설정값이 따로 있나요? ㅜㅜ

픽사같은데서 진행한 프로젝트같은걸 보면 스케치와 3d 모델링이 딱딱 맞아떨어지던데..

어떻게하는걸까요?..ㅠㅠ 아시는 분 추천좀 부탁드립니다.

답변은 감사히 받을게요 :)