모델링

분리된 조각들이 모여 하나의 완전한 구처럼 보이게 만들고 싶습니다.

by 다리 posted Oct 10, 2012 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

조각들(구의 조각들)이 모여서 완전한 구로 만들어지는 모션을 하는중인데요.

조각들을 분리해서 그 조각들을 하나씩 보이게 만들면 될거라고 생각했는데... 

오브젝트로는 하나의 오브젝트인데 완전 한 구 모양이 아니더군요.ㅠㅠ

하나의 구 처럼 보이게 하는 방법 없을까요?

묵구 2012.10.10 20:45

기본 프리미티브 상태에서(처음 구를 꺼냈을때) 세그먼트수를 많이 주셔야 말끔한 구가 됩니다.

꺼낸 상태 그대로 에디터블 하시면 저런 각진 구가 됩니다.

그리고 원하는 모양대로 선택한뒤 스플릿 작업을 하시면 될껍니다.(단축키 U-P)

분리된 오브젝트들을 Connect 안에 넣으시면 말끔하게 붙어서 퐁이 깨져보이지 않을겁니다.

• ?
    다리 2012.10.10 21:31

우왓!!!!! 감사합니다!!!!! ㅠㅠ 님짱!

행쇼~!

Articles