일본 특촬박물관 다녀왔어요~!!

by 아오네꼬 posted Oct 08, 2012
?

ESC닫기

두둥!!!

학교 뮤지엄영상론이라고 하는 과제로 전시장가서 전시 방법에대한 문제점을 찾아서 미니레포트를 써오라고하시며 주신티켓

걍 울트라맨등 전시해둔곳인줄알았는데... 정말 볼거리가 많더군요..

사진은 기본 촬영금지이며 아래층에 미니츄어 전시장만 사진촬영이 가능했는데요..

줄이...이건 나올때 찍은건데 10시 개장에 10시30분에 도착했을시 티켓구입하는데만 70분걸리고 입장만 30분;;;

교수님께 감사하는 맘으로 친구와 왔지만 친구는 티켓줄에서고 전 쿨하게 입장줄에 서버리는 ㅋㅋㅋ

입장시 25만명 돌파라고 써있네요;;전시는 7월10일부터 10월8일 까지이구요.

미니츄어에요......

디테일이 끝내주더라구요...ㅠㅠ

나름 각도좀 잡아봤는데 사람들이 너무많아서 찍기 힘들었습니다..ㅠㅠ

건물 뒷편보시면 사람들 보이시죠? 건물들 사이즈가 사람만합니다..게다가 원래 저건물들사이로 들어갈수있는데

줄서서 기다리는데만 1시간넘게 소요된다는말에 ㅠㅠ 알바도있고해서 건물 외쪽에서 찍었습니다

아래 영상은 거신병 단편영화 예고편인데요, 회장 상영해서 2번봤습니다..ㅠㅠ

그리고 메이킹필름도 볼수있는데요, 거의 CG처리안하고 실사로찍고 합성이 대부분이더라구요...

보면서 소름이쫙...ㅠㅠ

예고편보시면, 집안에서 찍은듯한 장면 나오는데 그것도 미니츄어입니다.

도중에 건물에 파티클이 날아다니는것도 파티클을 실사촬영했더라고요.

게다가 화번전체에 화염으로 나오면서 빙글빙글 돌아가는거 그것도 실사입니다...

ㅠㅠ 장면중엔 세계가 멸망하고 버섯구름이 피어오르는 장면이 나오는데 그버섯 구름도 실사라는 ;;;;

영상 공부하는 저로선 정말 많은 도움이 된거같아요. 피겨는 초딩때 터미네이터 피겨 산게 전부인데...

거신병 팔길래...사왔습니다...ㅠㅠ 8일..오늘이 마지막날이군요...