어떻게 하면 스피어들이 자연스럽게 나올 수 있을까요?

by 아처 posted Oct 04, 2012 Replies 5
?

ESC닫기

Extra Form

Studio 37 from Moustache on Vimeo.

이런영상은 어떻게 만드는지 궁금합니다.

지금 만들어 보고 있는데

스피어를 스플라인에 연결하고

알파값을 조절하면 반으로 쪼개져서 나오는데

좋은 방법 없을가요?

알파값 부분은 이해가 잘 안되서 한번 만들어 봤습니다.

스피어를 하이어라키 시킨 클로너를 오브젝트 모드로 두고서 스플라인을 적용시켜 줬습니다.

이 방법으로 영상을 카피하게 되면 꽤 많은 손이 가겠다는 생각이 드네요 ㅋ

• ?
    아처 2012.10.05 23:23

감사합니다. 직접 파일까지...

근데 스피어들이 단계적으로 하나씩 나오게 할려면

알파 채널 조절은 어떻게 해야 할까요? ㅜㅜ

달사람 2012.10.06 14:12

스케일로 조절하는게 나을듯 한데요.

• ?
    뉴트로지나 2012.10.05 08:54

이 영상은 확실하진 않지만 AE 파티큘러로 만들었다고 주워 들은것 같습니다.(정정합니다. form이라는군요)

• ?
    아처 2012.10.05 23:25

저두 잘은 모르는데 폼으로 하면 라인을 따라 스피어들이 점점 작아지게 할 수 있나요?