주소복사 | 조회 수 505 추천 수 0 댓글 2
?

?

Extra Form

설치한 플러그인이 C4D에서 보이지 않습니다.

nitro4d에서 무료로 제공하는 magicbook, snow 등등 따위가 설치를 해도 c4d상에서 보이지 않네요.

컴퓨터 갈아엎기 전에도 한번 깔아보려다 안돼서 그냥 포기했다가 지금 다시 해보려고 했으나 아무리 해도 안돼서

도대체 왜 이러는지 너무 궁금해서 이렇게 질문 올립니다.

현재 64비트/윈7/r12 스튜디오 사용하고 있구요. 플러그인 정보에도 r12를 지원하다고 표기되어있는데도 안보입니다.

Thrauni 요거 하나는 깔리네요.;

경로도 맞게 unzip했고 버전도 맞는데 왜 이러는 걸까요?

C4D내에서 뭔가 더 만져줘야 보이는 것인지

아니면 이렇게 호환이 안되는 경우가 있는 것인지

먼저 경험 해보신 선생님들 경험담 부탁드립니다.

묵구 2012.09.25 17:02

음. magic시리즈가 R12도 지원한다고 표기를 해 놨지만. 잘 안되는듯 합니다.

제일 최신 시리즈(magic solo)도 R12에서는 안보인다고 한 리플을 본적이 있습니다. R13에서는 잘 됩니다.

• ?
    이걸 2012.09.25 17:45

그런 이유라면 다행이군요! 저는 제가 또 뭔가 잘못 설치를 한줄 알고. 감사합니다^^

질문과 답변

question and answer

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 Octane 옥테인 크래시 관련 자주 올라오는 질문들과 해결하는 법을 정리해보았습니다. 16 file 이효원 2020.04.19 49043
15333 기타 셋팅관련해서-프론트뷰나 탑뷰 등에서 오브젝트의 선이 기본이하얀색으로되어있는데 선색을 바꾸고 싶어요 2 file 갈매기 2010.08.20 243
15326 Character 셀카봉이나 안테나처럼 길이가 변하는 다리를 가진 캐릭터를 만들고 싶은데 어떻게 하면 좋을까요?? 1 file 꿀벌 2016.03.15 265
Board Pagination Prev 1 ... 749 750 751 752 753 754 755 756 757 758 ... 1776 Next
/ 1776
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요