Cel 랜더 시, 외곽선 두께 조절!!

by 세상의중심 posted Sep 15, 2012 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요:)

Cel 랜더 시에 실루엣만 선으로 랜더 되는데, 이 선의 두께 조절은 어디서 하는지 아시는 분 계신가요??

이것저것 만져봐도 두께가 변하질 않네요ㅠㅠㅠㅠㅠ..  따로 튜토가 나와있지도 않은 것 같고..

그리고 아래 이미지처럼  하나의 오브제가 위치가 다른 앵글에서 겹쳐보일 때, 겹치는 부분이

뚫리는 현상이 있는데, 바로 잡아줄 수 있는 방법이 있을까요!!?ㅠ

오늘 정모 하는 걸로 알고 있는데....

낯가림이 심한 편이라.. 항상 마음만 출책하고 있습니다ㅋㅋㅋㅋ

주말에 비온다는데 우산 챙겨가시구요~~좋은 주말되세요 :)

길동 2012.09.16 11:40

스케치툰을 쓰시길 바랍니다.

• ?
    김건균 2012.09.16 21:16

특정 오브젝트에만 사용하실 경우 스케치 매터리얼을 적용하셔서 thickness 값을 조정하시면 됩니다.

전체 씬에 사용하시는 경우라면 렌더 옵션에서 스케치 앤 툰을 추가하셔서 옵션을 조정하시면 되구요.