모델링

오브젝트를 나이프로 쪼갠다음 쪼개진면들을 각각의 오브젝트로 만드는법이 궁금합니다.

by 찬비 posted Sep 10, 2012 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

스크린샷 2012-09-10 오후 12.46.17.jpg 

이전에 했었던 작업인데 작업과정이 기억이안나 질문드립니다.

텍스트를 만들고 나이프로 쪼개서 익스트루드 한것까진 기억나는데

어떻게 하면 저 이미지 처럼 나이프로 쪼갠 각각의 부분들을 오브젝트화 시켜

프랙쳐에 넣고 이팩터를 먹일수 있을까요? 

테세락 2012.09.10 15:07

폴리곤을 선택하신후 우클릭하여 디스커넥스 하시고 이때 그룹해제 체크하시고요

Mesh - conversion - Plygon Groups to objects

이렇게 하시면 됩니다.

Rown 플러그인 쓰면 한방에도 할 수 있어요

• ?
    찬비 2012.09.10 15:18

감사합니다. 잘되네요! 앞으론 잊어먹지 말아야 겠네요!^^ㅋ 

Articles