가입인사

안녕하세요, 반갑습니다.

by 세리 posted Aug 23, 2012
?

ESC닫기

안녕하세요,

1. 닉네임 : 세리 (제 별명이자 영어 이름이에요. Seri입니다.)

2. 시포디경력 : 4~5일... 정도?  그러나 3디맥스, 라이노, 알리아스, 솔리드웍스, 키샷 등의 경력이 있습니다.

3. 거주하시는 동네 또는 일하시는 부근 : 저는 독일, 베를린에 삽니다.

4. 나에게 시포디란??? : 재밌는 프로그램. 일할 때 유용하게 써먹고싶은 프로그램. :) 

3디 맥스랑 비슷한 친구같다는 생각을 하게하는 프로그램.

5. 자기소개

저는 베를린에서 자동차 인터페이스 디자인을 하는 '세리'라고 합니다. 

예전 대학생 시절 짧게 배운 3디 맥스 기억의 끝자락으로 어떻게 어떻게 시네마 4디를 이리저리 만져보고있습니다.  ^_^

그동안 모델링은 주로 라이노나 알리아스에서 하고, 렌더링은 키샷을 쓰다보니 3디 프로그램에 전혀 새로운 초보는 아니지만

직종의 변화가 생기면서 3디의 사용도가 바뀌다보니 시네마4디에 부쩍 관심이 들어 이 곳을 찾게되었습니다.

전혀 새로운 프로그램인데 맥스를 쓰던 기억으로 더듬더듬 뭔가 만들고나니 왠지모를 쾌감이 있네요.. 크크크..

많은 분들께 배우고 저 또한 다른분들께 도움되는 회원이 되었으면 좋겠습니다.

^______^

Articles