일반

c4d 독학하려고 합니다

by cool rex posted Aug 23, 2012 Replies 5
?

ESC닫기

Extra Form

c4d 열라 어렵네요

독학해볼까 하고 이리저리 튜토리얼도 구하고 CD도 사고 했는데

넘 어렵네요~~

후배를 닥달하기도 어렵고~~

후배가 이 사이트에서 공부하면 좋다고 해서 가입했는데

왜이리 복잡하고 포인트는 또 뭔지? 쩝...

난 이렇게 공부했다! 도 볼수가 없네요?

조언 좀 부탁드려볼게요

공부방법과 좋은 튜토리얼 소개 부탁드려요

참 베너에 보니 CD도 있던데

c4d를 처음 접하는 사람은 어떤거 사야하나요?

우문현답을 바라며~ 뿅~~

달사람 2012.08.23 16:55

닉네임부터 한글로 바꾸시죠!

공지 확인하시면 한결 이용이 편하실겁니다:)

길동 2012.08.23 16:56

닉네임부터 한글로 바꾸시죠!(2)

후배를 닥달하세요~ 일단 살고 봐야죠 

테세락 2012.08.23 18:28
    일단 컴퓨터를 켜시고 인터페이스에 익숙해져보세요 저는 처음쓰는 프로그램들는 인터페이스 적응이힘들더라고요
    아트팬 2012.08.23 20:35

가입 정말 잘하셨어요... 학원 꼭 다니세요!!~ 그래야 목표달성이 한걸음 쉬워집니다...^^:

• ?
    엘라스틱마인드 2012.08.26 15:25
    영어 듣는거 가능 하시면
    린다닷컴 강좌가 고퀄은 아닌데
    초보자 입장으로 메뉴 설명
    잘나와 있습니다

아마 11.5 12 13 다 있을꺼에여
    솔직히 3d 처음 하시는거면
    1년은 해야 이런거구나
    하고 뭘공부해야할지 감이좀 옵니다