애니메이션

R13 리깅 처음해보는데요..

by 시니피에 posted Aug 23, 2012 Replies 5
?

ESC닫기

Extra Form

리깅을 처음 해보는 학생입니다 !

손만 나오는 장면이라 손만 리깅하고있는데요..

R12에서는 조인트를 심고 바인딩 한 다음에 어떻게 선택해서 움직이니까 같이 움직이던데

뭐가 잘못된 건지 옆손가락살까지 좀 따라오길래 다시 R13로 작업하고 있었는데............

13에서는 ㅠㅠ 아무리해봐도 뼈대만 혼자 움직이네요.

바인딩해봐도 소용없고...

너무 초보적인 질문인 것 같은데..

알려주실 수 있나요우

길동 2012.08.23 04:26

http://www.cinema4d.co.kr/index.php?document_srl=1641126&mid=qna&comment_srl=1673331

• ?
    시니피에 2012.08.23 18:33

이 글이 뭐가 문제인가요?ㅠㅠ

4번타자마동팔 2012.08.23 20:23

제목도 문제고... 질문을 이렇게 포괄적으로 하심 답변하는 분도 답못합니다.

여긴 학원이 아닙니다. 리깅 질문이면 리깅관련해서 뭐라도 시도하시고

문제 생기는 부분을 질문 하시면 아마 원하시는 답변을 얻으실거라 생각되네요.

• ?
    시니피에 2012.08.23 23:53

아항! 더 명확하게 질문을 해야되나보네요........ 

R13에서 바인딩이 안되어서 어떻게 해야하나 막막해서 올린 거였는데.. 질문이 명확하지 않았나보네요.

다시 R12로 하니까 됩니다. 답변 감사합니다.

길동 2012.08.24 04:27

방법이나 기술은 같은데 뭔가 잘 못건드신듯...