Extra Form

아래 그림처럼 클론오브젝트를 써서 하나의 이미지를 각각의 큐브에 따로따로 맵핑이 되도록 할 수 있을까요?스크린샷 2012-08-17 오후 4.26.04.jpg

혼자 하다보니 클론오브젝트를 널오브젝트에 걸어 널 오브젝트에 맵핑을 하니 전체에 걸리기는 하는데 아래 그림처럼 따로따로 걸려있는 상태가 아닌 앞에서 빔프로젝트가 쏘는 형태로밖에 안되네요스크린샷 2012-08-17 오후 4.48.34.jpg

아니면 검색을 해보니 멀티쉐이더로 하는 방법이 있는거 같던데 그럴경우 이미지를 다 쪼개서 하나하나 걸어주는 방법이 있는것 같던데 그런 방법밖에 없을까요? 고수님들의 답볌 부탁 드립니다

테세락 2012.08.17 20:54

모그라프 옵션중에 Fix texture라는게 있는데 그걸 노에서 스트레이트로 바꾸면 되요

자세한건 헬프에 있어요.

• ?
    동길 2012.08.18 00:51

아하 이런 방법이 있었구요...ㅎㅎ

감사합니다ㅎㅎ

사실 헬프를 열어봤는데 줴다 영어라 뭐라는지를 모르겠어서 클론오브젝트 옵션을 보니 픽스텍스쳐라고 있길래 그걸 조정해보니 기본적으로 텍스쳐가 클론오브젝트에 고정이 되네요.ㅎㅎ

정말 감사합니다.ㅎ

질문과 답변

question and answer

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 Octane 옥테인 크래시 관련 자주 올라오는 질문들과 해결하는 법을 정리해보았습니다. 16 file 이효원 2020.04.19 48975
11354 Dynamics 큐브가 바닥에 떨어져 깨지는 모습을 슬로우로 표현하고 싶어요 ㅜㅜ 3 file 언노운아티슷트 2012.09.20 726
11352 RealFlow 리얼플로우에서 만든 foam이나 splash, mist는 c4d에서 어떻게 렌더링을 하는건가요? 2 꿀벌 2012.09.19 494
Board Pagination Prev 1 ... 1012 1013 1014 1015 1016 1017 1018 1019 1020 1021 ... 1774 Next
/ 1774
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요