뎁스 값을 에펙에서 수정하는 방법??

by 문학군인 posted Aug 10, 2012 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form

질문 제목이 이게 맞는지도 모르는 초보 인데요

멀티패스로 뎁스를 따로 빼주면 파일이 두개로 나오는데

여기서 뎁스값으로 빠진놈을 어떻게 해줘야 되는지를 모르겠어요 ㅠㅠ

1이게 기본으로 빠진거고

test depth1_depth0073.jpg

1이게 멀티패스 뎁스로 파진 파일인데 

이걸 에펙에서 뎁스를 어떻게 수정 한단말인지 모르겠네요 

고수님들 부탁드립니다. ㅜㅜ

• ?
    엘라스틱마인드 2012.08.10 14:24

아래 파일을 가지고

뎁스 를 이용하는 플러그인을 쓰시면 됩니다.

전 주로 사파이어 z-depth 를 주소 썼었네요.

아래 파일을 기초로 해서 

뎁스가 않먹은 이미지에 블러 효과를 준다고 생각하면 됩니다.

• ?
    문학군인 2012.08.11 02:17

아 그렇쿤요 플러그인!! 감사합니다!!

근데 위에 사진은 뎁스가 적용되어 있는데 아래파일로 조금더 블러를 주던지 줄여주던지 할 수 있단 말씀이신가요??

필바다 2012.08.13 01:54

사파이어도 가능하구 기본 플러그인도 있구(렌즈블러 였던가? 넘 무거워서 잘 안쓰지만...) 이미지라운지에 뎁스이용할수있는 플러그인 있습니다~ 사용법은 다들 비슷하게 플러그인을 적용 시키고 나서 옵션중에 뎁스로 사용할 레이어(뎁스맵) 지정을 해주시면 됩니다.

저 맵을 이용해서 블러 먹일 구간과 양 그리고 블러의 쉐입타입 또한 조절할수 있네요~