유저그룹 13년 향수 시리즈 [2]

by 길동 posted Jul 25, 2012
?

ESC닫기

으흐흐...유저그룹 최초의 모습니다. 밑에 보시면 Jeena님 닉네임이 보이지요^^

2000년 초반까지 저런 모습이었지요~

Jeena님은 현재 대전에서 목사님으로 활동하시고 계십니다.

시포디가 궁금하시면~~ 그쪽 교회로 고고씽~~~ 으흐흐

2001년 유저그룹 최초의 사이트 개정입니다.~ 당시 다이나믹이 처음 나왔구요.XL7등장!!

XL7은 당시 Cebas(맥스의 파이널랜더, 싱킹파티클 개발사)와 손잡고 C4D 최초로 GI 렌더러가 탑재!

두번째 개정입니다. 

좀더 홈페이 다워졌지요? ㅎㅎㅎㅎ

R8이 나왔던 때입니다. 하이퍼넙스 웨이트와 모듈와!! 캐릭터애니메이션 대대적 개선!

3번째 개정인데..

이미지는 다 날라가고 레이아웃만..8.5 출시!(별건 없었고 HDRI지원 정도? 맥슨역사상 가장 적은 업데이트로..유저들의 원성이..ㅎㅎㅎ

4번째 개정입니다. 

이때부터 제가 직접 디자인에 손대서 사이트 완성 ㅎㅎㅎ

피고름님...잘 계시지요?

헤어모듈과 모그라프가 나왔던 때입니다.

좀 되신분들 기억하고 계시겠지요? 으 흐흐

현재 사이트의 전단계입니다. 

모그라프로 대대적 유저가 늘어났던 시기 이기도 하구요~~

닉네임이 눈에 익으신분들 도 있지요? ㅎㅎㅎ

http://archive.org/web/web.php

라는 사이트에서 사이트 입력하면 예전 사이트의 이미지를 볼수 있네요..

그것으로 캡쳐해서 이미지가 날라간 것도 있지만..

예전 추억이 방울방울~~~

아~~ 쐬주 생각난다!!!

금욜날 번개할까요???

Articles