MoGraph

모그라프 도움말 튜토리얼에서 무슨 말인지 이해가 안가요~ㅋ

by 두부갓메일 posted Jul 16, 2012 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요~ 무더운 여름, 시작단계인 씨포디를 붙잡고~ 더운 여름, 더 덥게 보내는거 같네요~ㅋ ;;

인터넷 동영상 강의를 따라 공부하다가, 그렇게 하다 보니 이해가 안되는 것들이 있어, 도움말을 공부하자는 마음으로

튜토리얼을 따라해보고 있는데요, 도저히 저게 무슨 말인지 잘 몰라 이렇게 글을 올려요..

(그나마 기댈수 있는곳이 있어 정말 다행이에요..ㅋ 감사 감사~)

우선, 1번에 스윕넙스를 만들어 준다는데~ 이때 만드는 스플라인 수직이거나 수평이거나 상관 없는 건가요!??

그리고 2번에 한방향의 축을 기준으로 한번 더 회전 복제한다는데.. 이건 그냥 로테이션(키보드R) 말하는 건가요!??

그럼, 로테이션으로 돌릴때 어떤 축으로 몇도 돌려도 상관 없다는 이야기 인가요!??~~ ㅋ

저는 아무리 해봐도 저렇게 모습이 안나오네요~ ㅜㅜㅋ

저의 최선은 밑에 인데... 어떻게 해결할 방법이~~~ㅋ 도와주세요...ㅋ2.jpg