?

?

여자친구 동생이 컴퓨터를 새로 맞춘다고 해서 제가 견적을 짜게  되었는데요

프로그램은 일러스트레이터, 시네마4D 정도 사용할 계획이라네요

시네마4D 권장사양 같은게 있나 찾아봐도 없고, 여기 사이트에는 너무 고사양 컴퓨터 견적밖에 없는 것  드립니다

CPU : AMD FX4100(잠베지)

메인보드 : 이엠텍 ESTAR STA880GZ 쇠라 FX

메모리 : 삼성전자 DDR3 4G PC3-12800

하드디스크 ; WD 500GB CAVIAR BLUE WD5000AAKX(SATA3/7200/16M)

ODD : 생략

파워 : 빅빔 BIGFOOT H450TFX

1. 가장 고민되는 게 그래픽카드인데요 GT440이나 GT630이 싸서 요거 낄까 하는데

이정도면 cinema 4D R13 대부분의 기능을 사용할 수 있는지가 궁금하고요

혹시 부족하다면 권장되는 그래픽 카드 추천 부탁합니다

2. 메모리는 4G면 충분할까요? 모자라면 하나 더 추가하려고요

3. 다른 부품 중에 변경해야 할 사항이 있을까요?

최소한의 비용으로 최대 효율을 내야 하는 여친님의 미션이라 선뜻 결정하질 못하겠네요

답변 좀 부탁드립니다

묵구 2012.07.14 16:59

FX4100??? FX4100??

최소한의 비용으로 최대 효율을 낸다는건 어렵습니다. 어떻게 되든 버벅일 테니까요.

컴퓨터에 돈을 얼마 들일수 있는지 부터 물어보고 오세요.

아 AMD는 안사시는게 도움됩니다. 

• ?
    한글이어야함 2012.07.14 19:03

FX 4100 AMD 잠베지 입니다

50만원 정도 생각하고 있습니다 ㅠㅠ

테세락 2012.07.14 17:01

가격을 먼저정하셨다면 그에맞게 하는게 좋을거같아요... AMD는 조금...

저라면 i3로 가시는게 좋을거 같습니다.

• ?
    한글이어야함 2012.07.14 19:04

감사합니다

그렇게까지 고사양의 작업을 할 것 같진 않습니다

그 친구가  디자인학과를 다니는데, 학교에서 하는 것 정도만 커버되면 될 것 같다네요..

FX 4100 이 6코어인데도 i3가 나을까요?

묵구 2012.07.14 20:14

투반 x-6 1055T 가 잠베지 보다 훨~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~씬 낫습니다.

i5 2500k 로 사라고 하세요. 60만원대로 살수 있습니다

램은 8기가구요

길동 2012.07.15 09:57

참고로 일러스트레이터...

이거 사양 꽤 높습니다.

• ?
    카이젤블루 2012.07.15 14:59

죄송하지만, AMD에 램 4기가는 심히 곤란합니다.  이건 CG용 시스템이 아니라 그냥 일반인용 사양입니다.

유저 입장에서도 아쉽습니다만, AMD와 인텔의 CPU 기술 격차는 이미 하늘과 땅 수준으로 벌어져 있다는게 맞고요.

핀트를 잘못 잡으셨어요.  아무리 연습용, 학습용이라고 해도 램 4기가로는 감당하기 어렵습니다.

최하 8기가는 잡으시기 바랍니다.  아무리 학습용이라지만 작업 외로 스트레스를 받는다면 그것만큼 피곤한 일은 없습니다.

테세락 2012.07.15 22:59

AMD 너무 까시지 말세요 불쌍해요 ㅠㅠ 안그래도 이번에 보니까 실적 마이너스던데

일텔독주라서 석을 것들이 구리스 이상한거나 발라제끼고 짜증나는 플레이에요 진짜로...

AMD 파이팅 !!!!......

하지만 전 3930K...... 

카이젤블루님 테클 죄송합니다. ㅎㅎ

맥마인드 2012.07.16 06:01

넌 코어2쿼드 쓰잖아~! ㅋㅋㅋ

• ?
    종현 2012.07.15 15:08

일러스트레이터 작업량 많아지면 엄청 버벅이던데 50만원대 사양이면 스트레스 많이 받을 것 같아요~

시포디도 마찬가지구요 ..

맥마인드 2012.07.16 15:09

잠베지 보다는 투반이 좋지만 가격이 올라서 별로고 같은 쿼드코어로 가려면 차라리 라노 A8-3870k(배수락 해제 오버 가능)를 쓰는게 낫습니다.

그래픽카드는 안 달아도 되지만 HD6670 정도 달아서 크파X 로 사용하면 성능 향상을 꽤할 수 있겠죠.

파워는 엑티브PFC 달린 모델로 하는게 정신 건강에 좋습니다. 넥시안에서 비교적 저렴한 500W 제품이 나와 있네요.

메모리는 8기가 정도 깔고 사용하세요. ㅎ

이 정도면 50만원 안쪽으로 널널하게 맞출 수 있을겁니다.

잠베지는 새로운 명령어를 가진 OS가 나오기 전에는 제 성능을 발휘할 수 없을것 같네요.

현재 OS에서는 구세대 보다 못한 성능을 보여줍니다.

테세락 2012.07.16 15:22

AMD 항상느끼는거지만 예전부터 너무 심하게 미래지향적인 정책을 펼칠때가 있더군요.....

윈도우 8에서 성능향상이 있다고 하는데 아직 보급도 안된걸로요...

맥마인드 2012.07.16 15:25

윈8 베타 써본결과 10% 성능 향상이 있다고 합니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ

한 30% 정도 향상되야 클럭 빨이 먹히는데 말이죠. ㅋ

테세락 2012.07.16 15:29

어디서 봤었던 기억으로 AMD 잠베지인가...특정기능을 락걸어 놓으게 있는데 봉인이 풀리면 성능향상이 

꽤된다고 하더라고요.. 무슨 문제로인하여 봉인되었다고하는데 그것까지는 기억이 안나네요

윈도우8오면 다봉인풀리고 성능향상되고 GPGPU 기능까지 다 써서 제발좀

인텔독주좀 막아주었으면 좋겠어요....전 AMD 빠였는데 너무 안됬어요 지금 ㅠㅠ 

묵구 2012.07.16 16:35

잠베지 문제가 봉인해제가 아니라.

파워전력소모 때문이죠..

테세락 2012.07.16 18:45

http://www.parkoz.com/zboard/view.php?id=int_news&page=3&sn1=&divpage=7&sn=off&ss=on&sc=off&select_arrange=headnum&desc=asc&no=24050

예전에 파코즈에서 이런이야기가 있어서요....

하지만 트리니티도 나와봐야 별로일거같아요 ㅎㅎ

불쌍한 AMD.......

자유게시판

Free Board