시네마4D R13 컴퓨터 견적 조언 부탁드립니다

by 한글이어야함 posted Jul 14, 2012
?

ESC닫기

여자친구 동생이 컴퓨터를 새로 맞춘다고 해서 제가 견적을 짜게  되었는데요

프로그램은 일러스트레이터, 시네마4D 정도 사용할 계획이라네요

시네마4D 권장사양 같은게 있나 찾아봐도 없고, 여기 사이트에는 너무 고사양 컴퓨터 견적밖에 없는 것  드립니다

CPU : AMD FX4100(잠베지)

메인보드 : 이엠텍 ESTAR STA880GZ 쇠라 FX

메모리 : 삼성전자 DDR3 4G PC3-12800

하드디스크 ; WD 500GB CAVIAR BLUE WD5000AAKX(SATA3/7200/16M)

ODD : 생략

파워 : 빅빔 BIGFOOT H450TFX

1. 가장 고민되는 게 그래픽카드인데요 GT440이나 GT630이 싸서 요거 낄까 하는데

이정도면 cinema 4D R13 대부분의 기능을 사용할 수 있는지가 궁금하고요

혹시 부족하다면 권장되는 그래픽 카드 추천 부탁합니다

2. 메모리는 4G면 충분할까요? 모자라면 하나 더 추가하려고요

3. 다른 부품 중에 변경해야 할 사항이 있을까요?

최소한의 비용으로 최대 효율을 내야 하는 여친님의 미션이라 선뜻 결정하질 못하겠네요

답변 좀 부탁드립니다