애니메이션

투명도 애니메이션

by 캬릉 posted Jul 02, 2012 Replies 6
?

ESC닫기

Extra Form

피사체 뒤로 글자가 숨으면서 사라져야 되는데 글자가 너무 길어서 피사체 반대편으로 튀어 나와요

그래서 투명도를 주어서 사라지게 하려고 하는데 투명도 애니메이션은 어떻게 주어나 하나요?

달사람 2012.07.02 13:02

그냥 튀어나오기 전에 없애버리시는 방법도 괜찮겠는데요.

• ?
    캬릉 2012.07.02 13:38

그걸 어떻게 없애죠? 키프레임은 카메라랑 로테이션이랑 포지션만 줄수 있게 되어 있던데요 ㅠㅠ

달사람 2012.07.02 14:22 채택

스케일을 줄이셔도 되고, 1프레임 단위로 위치를 카메라 앵글 밖으로 옮기셔도 되고

'피사체' 뒤에 가려졌을때 튀어나오려는 녀석들만 그만 움직이게 해줘도 되겠네요.

그림자가 나오는 신이라면 그 부분에 대해서도 신경을 써주세요 ㅋ

• ?
    캬릉 2012.07.03 18:47

오 이런 꼼수가!!

• ?
    심토지 2012.07.02 14:28 채택

시네마포디 태그>디스플레이태그>비지빌리티 에 키를 주시면 투명도를 줘서 사라집니다. 하지만 AO는 비지빌리티 수치에 영향을 안받기 때문에 주의하셔야 합니다.

• ?
    캬릉 2012.07.03 18:46

오~대박!

Articles