기타

FCurve 모드에서 한쪽 포인트만 움직이는게 안되요..ㅋ

by 두부갓메일 posted Jun 23, 2012 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요!? 씨포디 기초를 공부중인데요..

제가 구입한 디비디 강의에서 강사님은 Shift 키를 누르고 드래그 하면, 한쪽 포인트만 조절 가능하다는데..

저는 아무리해도 Shift 키를 누르고 드래그해도 변화가 없네요~ㅋ

버젼이나, 옵션 체크가 잘못되있어서 그런건가요!???

참고로, 저는 r13 이구요, 스샷도 올려봐요..ㅋ

(늘 답변에 감사드립니다..)

2.jpg ㅣㅣㅣㅣ

길동 2012.06.25 10:29

잘되는데요..

포지션 폴더안에 어떤 커브를 잡으셨는지요??

• ?
    .피. 2012.06.25 11:07

쉬프트 먼저 누르고 드래그하시면 안되고.

핸들을 마우스로 선택하고 나서 쉬프트 누르고 드래그 입니다.

구별하실 수 있겠어요?

• ?
    두부갓메일 2012.07.01 23:49

아~ 님의 말처럼 하니까 해결됐습니다!!^^ 속시원한 답변 감사드립니다~