모델링

C4D 하려면 드로잉 필수인가요.?

by 청천농장 posted May 22, 2012 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

질문게시판 작성시 주의사항!

[미준수시 사전경고 없이 글삭제 및 300 포인트 차감, 3일간 사이트 접속차단 ]
* 댓글 달리면 글이 수정 안됩니다. 이럴경우에는 질문을 새롭게 작성해 주시길 바랍니다.

* 시스템 구성관련 문의는 자유게시판에 올려주세요~.

제가 방송 영상 학과 졸업해서 취업난에 씨포디 배우려고하는데요..

에펙은 예전에 배웠는데 기본정도는 다루는데..

아마도 응용력이 떨어져서인지..잘안나오더라구요 ㅜ

영상배우면서 콘티그릴때도 거의 졸라맨 수준이었는데..

미술에는 전혀 소질이 없거든요..여지껏 영상이나 사진쪽에만 관심을 가져서리..ㅠ

아무리 툴을 익힌다하더라도 기본적인 드로잉 안되면 말짱꽝인가요..?

모델링이 생명이라고 .ㅜㅠ그냥 접어야 할까요..

저는 방송 OAP도 굉장히 관심이 많거든요..모션그래픽에도..ㅜ

휴..배우고싶은데..

• ?
    .피. 2012.05.22 11:30

초반 실무 업무에는 드로잉 능력이 별로 상관이 없습니다.

무조건 툴을 능숙하게 다루어야 합니다.

(걍 노가다와 업무파악, 단순업무 위주, 카피작업)

중반을 넘어가면 드로잉 능력이 필수 라는 것을 점점 크게 느끼실 겁니다.

드로잉 = 보는 능력(관찰능력) =  표현능력 =  퀄리티

• ?
    랩소디언 2012.05.23 18:48

영상 레퍼런스를 참고해서 c4d로 표현하는걸 연구하는게 옮을것 같네요.