모델링

ffd & 포인트 연결방법을 알고 싶습니다

by 데이빗 posted Apr 27, 2012 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form

모델링을 하는중입니다.

면은 나이프로 루프로 나눈다는건 검색해서 찾았는데

포인트와 포인트를 연결하는 방법은 찾지 못해서 질문 게시판에 올려봅니다.

요점은 

1.포인트와 포인트를 연결하여 하나의 엣지를 만들고 싶다는 애기입니다 ^^

단축키나 메뉴 이름을 알려 주시면 감사할거 같습니다.

2.ffd를 적영해서 오브젝트 하위에 하이어라키 시키고 변화를 주면 오브젝트는 변형이 일어 나지 않습니다 ㅠㅠ

2시간째 이러고 있는데 왜 그러는것일까요?

하이어라키 하기 전에 순서가 있거나 방법적인게 있는가요?

부탁드립니다 ^^

• ?
    슈비두바바 2012.04.27 09:43

포인트 모드에서 나이프 쓰시면 포인트와 포인트끼리 연결 시킬수 있습니다~

FFD의 하이어라키 경우 변형할 오브젝트 하위에 FFD를 넣어주고 해봤는데 잘됩니다만...

저도 초보인지라 원하시는 답변이 맞나 싶네요 

테세락 2012.04.27 10:57

1번같은경우 점이 3개미만인 2개일경우 선으로 나타내는건 시네마에서 지원을 못하는걸로 알고 있습니다.

다른 3D툴 에서도 되는지 안되는지 모르겠네요 전 시포디만 많이해봐서요

점과 점으로만하실려면 폴리곤같이는 안되고 스플라인일 경우에만 될거에요

4개의 면에서 마주보는 점과 점을 연결하실려면 슈비두바바님이 말씀하신거 처럼 나이프로 점과 점을 연결하시면 되는거고요

• ?
    데이빗 2012.04.27 13:21

슈비두바바 / 테세락 유저님

답변 감사드립니다

포인트부분은 해결한거 같은데 ffd는 아직도 안되네요 ㅠㅠ

될때 있고 안될때 있고 그래요 ㅠㅠ