rgba로 저장하는 방법좀 알려주세요..

by 골케먹쨔응 posted Apr 19, 2012 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form

멀티패스 rgba로 체크했는데요

멀티패스로 저장하고 난 후 에펙에서 열어보니 rgb로 저장이 되었네요;;

도통 무슨 이유인지 모르겠는데, 알려주세요.ㅠㅠ

테세락 2012.04.19 12:29

혹시 알파가 있는 파일로 저장하셨나요????

PNG
    PSD 같은거요

• ?
    골케먹쨔응 2012.04.19 13:29

TIFF psd 파일로 저장했습니다.ㅠㅠ

테세락 2012.04.19 13:44 Files첨부 (1)

아맞다 멀티패스라서 그런거 같아요.. 멀티패스는 알파가 없다고 들었던거 같아요...

세이브로 하셔서 알파채널을 만드신다음에

에펙가셔가지고 알파매트로 하시면 됩니다.

거짓 정보 죄송요 ㅎㅎ

아 이거 되게 햇갈리네요 맨날 오브젝트 버퍼로만 빼봐서.......멀티패스에서 스트레이트알파를 해주면 알파채널이 따로

생성이 되는지.....모르겠네요... 아무튼 저는 알파를 뺄때 저렇게 했었어요..