모델링

extrude를 적용할때 다른면까지 같이 올라오지 않게 하려면 어떻게 해야하나요

by 어려움ㅠㅠ posted Apr 14, 2012 Replies 4
?

ESC닫기

Extra Form

정말 기본적인 건데요 ㅠㅠ

extrude를 적용하면 왜 다른 면들까지 같이 따라 올라올까요

선택한 면만 쑤욱 올라오게 하려면 어떻게 해야하나요

혼자하려니 너무 어렵네요 ㅠㅠ

검색해도 나오질 않고 ㅠㅠㅠ 답변부탁드립니다

전설의떡갈비 2012.04.14 00:56

드래그 할때 이동 축에 올려져 있으면 이동 되더라구요~ 이동 축 떨어진 곳에서 클릭 누른 상태로 왼쪽 오른쪽 드래그 해보세요~

• ?
    어려움ㅠㅠ 2012.04.14 12:13

해봤는데요, 이동 축 떨어진 곳에 클릭을 누르면 선택됬던 면이 해제가 되는데 ㅠㅠㅠ 어떻게 선택을 해야 되는건가요 ㅠㅠ죄송합니다

야라 2012.04.14 15:42

...원하는 면을 클릭하시면 되잖아요.. ?

원하는 면 클릭 - 원하는 면이 주황색으로 바뀌고 그런 상태에서 우클릭 - 익스투르드 - 드래그- 뽑기.. 

http://www.cinema4d.co.kr/436285

• ?
    어려움ㅠㅠ 2012.04.14 16:16

네 ㅠㅠㅠ드디어 되네요 ㅠㅠㅠㅠ정말 감사합니다 !!

Articles