기타

C4D 완전히 지우고 다시 설치하는 방법을 여쭤봅니다.

by 준하돌이 posted Apr 07, 2012 Replies 4
?

ESC닫기

Extra Form

프로그램을 완전히 삭제하고 다시설치하려고 합니다.

제가 사용법을 몰라 설치할때 Studio 버전이 아닌 Broadcast 버전으로 설치를 하니까

다이나믹 부분에서 차이가 많아서 Studio로 다시 설치하려고 합니다.

그런데 제어판에서 삭제하고 다시 설치하려고 하니 시리얼 을 넣지 않아도

이미 Broadcast 시리얼이 등록이 되어있습니다. 

이럴경우 포멧후 재설치가 정답인가요? 아니면 방법이 있나요?

너무 시간이 걸려서 조금 에매한상황이 되버렷네요. 애매하다기 보다

무지해서 오는 수우신피, 상둔하고 같은 상황이네요;;;

아는것이 없으니 손발이 고생하네요.

방법좀 여쭤봅니다.

• ?
    머피 2012.04.08 12:43

포맷 까지 하시려면 너무 고생 스러우실 것 같아서 정확 하지는 않지만 글을 남깁니다.

Advanced System Care 나 CCleaner 등으로 Registry를 정리 하고 설치 해보세요.

• ?
    준하돌이 2012.04.08 12:57

역시나 레지스트리 정리를 해보아도 여전히 증상은 같네요.

사실 글올리기 전에도 레지스트리 에디터로 C4D 관련 레지는 다 지워보고 재설치 시도를 해보았는데도

역시나 Broadcast 시리얼이 남아 있었는데 그내용은 제가 누락하고 질문을 올렸네요.

아무래도 포멧이 낫지 않을까 싶습니다.

• ?
    어지러움 2012.04.08 13:21

헬프텝에 보면 등록메뉴 있는데 여기서 시리얼 다시입력하는곳에 스튜디오 시리얼입력하면 스튜디오모드로 바껴요

• ?
    준하돌이 2012.04.08 16:16

정말 감사합니다. 모르는 사실을 여기서 또 배우내요.

STUDIO 시리얼 넣고 리스타트 하니까 STUDIO로 실행이 됩니다. 

아 정말 기쁩니다 ㅋ  

그리고 감사합니다.