Ambient Occlusion 패스, 투명 애니메이션 렌더링이 제대로 안됩니다.

by 에이제이 posted Mar 05, 2012 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

투명도 애니메이션을 오브젝트가 있는 씬을

Ambient Occlusion을 넣고 렌더링을 하니 렌더링이 제대로 되질 않네요.

투명도 애니메이션을 위한 머테리얼의 Trasparency, Alpha

그리고 디스플레이 태그의 Visibility 세가지 방법 모두 비슷한 결과가 나옵니다.

렌더 세팅에 Anti-Aliasing의 Consider Multi-Passes와

Ambient Occlusion의 Evaluate Transparency 둘다 체크해봐도 해결이 안되구요.

테스트 씬파일 Zip으로 첨부했습니다.

바이진 2012.03.05 17:06 Files첨부 (1)

정확한 답변인지 모르겠지만

바닥의 판을 끄고 ao를 매터리얼 / 루미넌스에 적용했습니다.

렌더링 걸어서 한 번 확인해보세요.

avi가 용량이 커서 못올리네요.

투명체의 뒷쪽에 오브젝트가 있으면 ao가 안 먹는군요

AO_error_2.zip

에이제이 2012.03.06 14:35

뒷쪽에 오브젝트가 깔려있어야 되는데 원래 안되는 거였군요.

개별적으로 떼어내서 화이트 백을 깔고 렌더링을 따로 걸어서 붙여야겠네요.

도움이 되는 답변 감사합니다.