텍스쳐

여러 물체에 한 재질(그라데이션 방향)을 입히기 질문입니다

by 미음시옷 posted Feb 28, 2012 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요-  

간단한 문제인것 같은데  질답게시판에서 찾으려했더니 검색이 안되어 질문드려요

상자를 여러개 만들어놓고 한 물체처럼 '합치기'하면 그라데이션 재질 넣었을때  2번째 사진처럼 될줄알았는데

1번사진처럼 각각 적용되더라구요.. '프로젝션'  , '적용면' 옵션으로 해결할 수 있을거 같아서

조금씩 바꿔보고있는데 2번째 사진처럼이 안되네요...    

질문2.jpg 질문3.jpg

와이제이 2012.02.29 00:18 Files첨부 (2)

말로하면 쉬운데.. 글로쓰려니..

재질에서 

하신다음 

그다음.. 작업창으로 가셔서 그라데이션 들어갈 영역에 드래그 하시면 적용됩니다.

uv에 대해서 조금만 공부 하시면 알거예요.

• ?
    미음시옷 2012.02.29 01:24

와이제이님- 친절하게 써주신 답변으로 쉽게 따라할 수 있었어요  막혔던 부분이 덕분에 해결되었습니다

답변 감사합니다 ^^

• ?
    재프송 2012.02.29 10:50

저도 궁금했던 거네요 잘보았습니다.^^