MoGraph

클로너 오브젝트 적용시에 오브젝트들이 안겹지게 하는 방법은 없을까요?

by 샤샤샷 posted Feb 23, 2012 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

위의 스샷처럼 오브젝트들이 전혀 겹치지 않고 떨어져있게 표현하고 싶습니다.

클로너 오브젝트에서 모드를 object로 하고 여러가지 방법을 시도해봤지만, 이것처럼 완벽하게 떨어지게 되진 않네요

흐음,,, 방법 없을까요?

아.. 그리고 위 스샷의 스피어들의 재질처럼, 마치 그 뭐랄까 살짝 불투명한 비누 느낌의 재질처리. 어떻게 접근하는지 팁도 좀 주시면

감사할것같아요~ 루미넌스와 리플렉션을 이리저리 건드려봤는데.. 흐음.... 고수님들 부탁드립니다요~

정석 2012.02.23 13:31

겹치지 않게

클로너에 밑에 있는 오브젝트에 리지드바디 태그를 달아줍니다.

리지드 바디 테크옵션에 보면 Force 에 리니어댐핑, 앵귤러댐핑을 100% 로 올리세요.

재질은 SSS 재질에 대해서 알아보세요.

• ?
    샤샤샷 2012.02.23 19:27

감사합니다!! 정석님, 그런방법도 있었네요~ 감사합니다~

Articles