모델링

조감도 구성하는데 견적이 어느정도 될까요

by 가발둥 posted Feb 22, 2012 Replies 5
?

ESC닫기

Extra Form

C4D수준은 자막타이틀을 뽑아 에펙에서 마무리하는 수준입니다.

모델링은 영 실력이 늘지 안네요.

작업을 해야하는데 조감도 이미지 이 한컷 뿐이라 여러 앵글로 영상을 뽑고 싶은데  모델링을 할 수 가 없네요.

위 조감도 와 비슷한 구성을 C4D로 꾸며주는데 어느정도 비용이 들까요...

위 조감도 모델링으로 3020.jpg 여러가지 카메라 앵글의 영상을 작업하려고 합니다.

정석 2012.02.22 23:48 채택

얼마를 받아야할까요?

얼마를 줄수있는 클라이언트인지.

견적이라는게 답이 없죠.

실력을 따라, 몇분짜리인지. 디테일이 얼마나 요구되는지. 렌더 퀄리티는 얼마나 요구하는지. 작업기간은 얼마인지. 몇명이 투입되는지 등등..

처음 작업하실때는 얼마나 받아야할까 견적이 난감할겁니다.

견적보다 중요한건 기간내에 내가 처리할수있는지 먼저 생각해보시고 결정하세요.

능력밖으로 혹은 무리한 인원으로 시도한다면 돈을 떠나 많이 힘든 작업이 될겁니다.

맨첫줄의 내용이 많이 걸립니다.

원하는 답변도 아니고 다 아는 내용인데 죄송합니다.

• ?
    상냥한행보관 2012.02.23 09:21

제 생각엔.. 질문자의도는 저 모델링을 의뢰할려면 얼마가 드는지를 질문한거같은데..^^;

제가 잘못이해한건가요?^^;
    답변해주신내용은 너무 유익한데,

질문의 의도와 반대되는 내용인거같아 적어봅니다.^^;

저는 좋은얘기 주워담고 갑니다.~

• ?
    가발둥 2012.02.23 12:07

질문내용이 애메한 것 같네요.. 죄송합니다.

위 조감도 처럼 모델링 및 씬 구성을 원합니다.(이분분의 견적이 어능정도지?)

그러면 제가 C4D에서 원하는 다양한 앵글의 영상을 뽑으려고 합니다.

모델링은 많이 디테일 하지 않아도 될 것 같은데요..

정석 2012.02.23 14:18 채택

제생각에는 모델링에 500 ~ 1500만원정도 하지 않을까합니다.

그냥 천만원정도 한다보시는게.. 문의하고 놀라지 않을거에요.

시간이 문제일겁니다.

만약 업체에 맡겨서 기존에 있던 건물 모델링을 활용할수있다면 조금빨리 되겠자만,

하나하나 만들어야하는 상황이라면 기간이 좀 걸릴겁니다.

그리고, 의뢰하는 쪽에 최종 퀄리티에 대해서 미리 보여줘야할거야합니다.

모델링 퀄리티를 떠나 랜더 퀄리티가 맞아야할겁니다.

GI 로 렌더링 해야한다면, 렌더링시간도 생각하시고요.

그리고 애니메이션이니까 나무도 심고, 도로도 만들고, 뒤에 산도 만들고.. 해도 만들고,

스틸이면 그냥 2D소스로 바르면 되는데 애니면 이야기가 달라지잖아요.

다른 전문가분의 답변도 들어보세요.

• ?
    가발둥 2012.02.23 15:36

네 답변 감사합니다. 다른 방법으로 결과를 만들어 겠네요..