모델링

굴곡에서 평면으로 자연스럽게 모델링(기타 넥에서 헤드연결부분) 어떻게 해야할까요?

by 근성가이 posted Feb 17, 2012 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form

guitar neck .jpg

일렉 기타 모델링 하려고 하는 중입니다.

그런데 넥 부분에서 헤드로 이어지는 부분을 어찌해야 할지 모르겠습니다

혼자 굴곡을 만드는 부분까지 쉬운데 평면으로 이어나가는 부분은 초보에게 어렵네요

어거지로 이어 붙이면 또 깨져 보인다고 해야하나?

각이 져서 지져분해 보이고 그러네요

어떻게 해야할까요

은파란 2012.02.17 23:06 Files첨부 (2)

하이퍼넙스에 대해 좀더 공부하시면 쉽게 하실수 있을 듯합니다. 여럽지 아아안아요오우우우우~

대충 만들어 본 모델링입니다.  이런 느낌 원하시는것 맞으신가요?

여기서 좀더 칼 같은 모서리를 원하시면 HyperNURBS Weight를 사용하시면 됩니다.

모델링 파일을 첨부하였으니 참고 하셔서 좋은 공부하시길 바랍니다 ^^

• ?
    근성가이 2012.02.17 23:52

감사합니다 하이퍼넙스 웨이트라는걸 조정해 봐야겠군요 +_+

그런데 11.5라 파일이 열리지가 않네요 ㅡ.ㅜ

길동 2012.02.18 05:59

13으로 바로 넘어가세요~