애니메이션

R12/ IK chain 문제입니다.

by 바티 posted Feb 16, 2012 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg

질문은 간단합니다. 튜토리얼을 보며 따라하던 중 막히는 부분이 있어서 처음글을 올립니다.

튜토리얼에 나오는 버전은 몇버전인지 알수 없으나... 제가 쓰고 있는 버전과 다른 듯합니다.

튜토리얼에는 Joint tool로 뼈를 심고, 전체 선택후 IK chain을 적용하면 눌오브젝트(Goal)가 생성되며 joint를 

제어할 수 있게 되어있습니다. 

그러나 제가 쓰는 버전엔 IK chain 대신에 Craet IK chain이 있어 아이콘 모양도 똑같고 해서 적용을 해 보았지만

axis만 이동되고 joint는 미동도 없습니다. 

어떻게 해서 안되는건지 이유도 모르겠네요....이것때문에 몇시간째 고민하고 있는데 해결이 되지 않습니다.

튜토리얼을 다시보고 다시봐도 무엇때문에 안되는 것인지 이유를 

찾을 길이 없어서 이렇게 글을 올려봅니다. 도와주세요....