프로그램

스크립트 설치방법

by 두두붕 posted Feb 15, 2012 Replies 6
?

ESC닫기

Extra Form

* 시스템 구성관련 문의는 자유게시판에 올려주세요~.

스크립트 설치방법좀 알고싶습니다.

제가 버전이 Cinema 4D Studio R13 인데

스크립트를 어떻게 설치할지 모르겠습니다.

아시는분 답변 부탁드립니다.

길동 2012.02.15 16:13

-_-;

테세락 2012.02.15 16:52 채택 Files첨부 (1)

질문내용이 먼지 잘 모르겠지만

재가 알고 있는 내용이 맞다면

윈도우 7 쓰는 저는 여기다가...

오픈 프리페어런스 폴더 열고

library 폴더로 이동후

scripts 폴더안에 넣으면 됩니다.

• ?
    카이젤블루 2012.02.15 18:11

댓글 쓴다는게 추천을... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;; 페북질의 후유증이군요. -_-);

그리고 해당 폴더는 사용자가 건드릴게 없는 걸로 아는뎁쇼. ㅋㅋㅋ -_-);;;

테세락 2012.02.15 18:21

ㅎㅎ 추천 감사합니다..

제가 쓰고 있는 것들은 간단하게 다른분들이 만들어놓은것들로 확장자가 CSC인것들이 있어서 그건

저렇게 쓰고 있는중입니다. ㅎㅎㅎ

• ?
    카이젤블루 2012.02.15 18:26

아, 커피 스크립트를 그렇게 썼었나요. ㅋ

• ?
    카이젤블루 2012.02.15 18:15

질문이 정확히 무슨 내용인지, 무슨 취지인지 모르겠습니다.

스크립트라는 것이 뭘 말씀하시는 건지, 더 구체적으로 말씀해주세요.

보통은 본인이 직접 작성하신 것이라면 이런 질문이 나올 수 없고,

다른 사람이 작성한 것이라면 설치 방법은 제작자에게 묻거나, 공개된 곳에 명시되어 있는 것이 원칙이겠죠?