MoGraph

instance로 움직임을 복제할때, 간격을 주고 싶습니다.

by 은파란 posted Feb 12, 2012 Replies 0
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요, 은파란입니다.

이번에 접히는 꽃을 만들어 보았는데요, cloner 노가다 하면 될것 같지만 궁금해져서 질문을 올려봅니다.

사진을 보시면 bend를 이용해 꽃잎을 접었고, 클로너로 복제해주었습니다.

그리고...instance로  복제를 시켜보았습니다

아주 조그만 격차로 복제가 되는데요, 실제 꽃잎처럼 좀 차분하게 간격을 두고 펼치고 싶습니다.

어떻게 해야할까요? 예전에 어떻게 응용하면 되는 걸 배운것 같은데 기억이 나질 않습니다. ㅠ

최종 모습은 이런 모습이고(step 이펙터로 크기와 회전을 변경했습니다.

구조는 이러합니다.

Who's 은파란

"어렸을 때에는 무엇이 되고 싶었습니까?" 라는 질문을 받은 적이 있습니다.

저는 진지하게 이렇게 대답했습니다.

"솔 바스요"

건방지게 듣지 마십시오. 저는 정말 진정한 제 자신이 되고 싶었습니다.

솔 바스 _(1920 -1996)

https://www.behance.net/ohjeongtack