텍스쳐

병에 라벨 붙이기

by 김지연 posted Feb 12, 2012 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요.

시네마 포디 이제 막 입문한 학생입니다.

평소에 라이노를 다루는데 이런 저런 사정으로 현재 시네마 포디를 써야하는 상황이라

시포디에서 패키지 디자인 작업을 하는 중인데요.

라벨을 병에 붙이는 과정에서 사진과 같은 문제가 발생했습니다.

UVW 맵핑 사용했는데 문제점은 우선

1. 라벨이 앞 뒤로 두개가 생김(앞쪽에 하나만 생성하고 싶은데)

2. 라벨 끝 부분이 저렇게 잘려나감

이네요...Length UV 를 조절해 보았더니 형태가 이상해 지더라구요.

다른 방법을 써야하는 것인지. 궁금합니다.

처음으로 여기 글 남기는게 질문 글이네요^^; 항상 많이 보고 배우고 갑니다.

은파란 2012.02.12 07:07

1번의 답변 :  side 방식에서 both가 아닌 fornt나 back으로 해주시면 됩니다. 지금은 병 앞쪽이니 front가 되겠죠?

2번의 답변 : 추측입니다만 저 부분이 lathe nurbs가 한바퀴 돌아서 끝나는 부분 아닌가요? 저 부분에서 짤린다면..offset 부분과 length부분을 잘 조절하시면 될것 같습니다. 아니면 uvw맵핑보단 cylindical으로 해보시는것도...

• ?
    김지연 2012.02.12 07:39

감사합니다ㅜㅜ cylindical 로 하니까 한번에 해결되네요.