기타

시포디 에디트뷰 에대한 간단한 질문 드립니다. (어두워지는 부분 더 어둡게)

by 브릿지9 posted Feb 10, 2012 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

에디트뷰에서 F8 버튼으로 미리 재생을 해 보곤 하는데요.

렌더가 되는부분과 안되는 부분을 구별해주는 어두운 부분의 정도가

차이가 좀 적은 듯 합니다.

포토샵의 크롭기능 같은 경우 그 그 차이를 더크게 할 수 있는데

그러한 방법이 있을까요???

정리하면 렌더가 되는부분과 안되는 부분의 차이를 확실하게 하는 방법이 궁금합니다!

• ?
    스펜서 2012.02.10 21:59 채택

1. Shift + V로 Viewport 환경설정을 불러옵니다.

2. View 탭에서 Tinted Border가 체크되어 있는지 확인하고

3. Opacity값을 높여주면 원하시는 부분이 어두워집니다.

• ?
    브릿지9 2012.02.14 14:08

대단히 감사합니다 간단하고 핵심이 담겨있는 답변.

복받으세요