MoGraph

클로너오브젝트를 이용한 원통 복제 방향성에 대해 질문드립니다.

by 몽기리 posted Feb 10, 2012 Replies 4
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요. 모그라프의 대한 질문입니다.

링을 클로너로 복사하여 스플라인을 따라 생기는 움직임을 주려고하는데,

링의 방향이 자연스럽게 스플라인을따라가지않고, 중간 중간에 위의 그림처럼 누워버립니다. ㅠ 옵션값을 조절해보고 찾아도 봤지만, 해결이 되지않아 질문을 드립니다.

(혹시 몰라 파일도 첨부하였습니다.ㅠ)

• ?
    스펜서 2012.02.10 17:29

스플라인 속성에서 보간법(interpolation)을 세분화로 바꿔주세요.

• ?
    몽기리 2012.02.10 17:42

Intermediate Points 에서 바꾸는것을 말씀하시는건가요??
    스플라인속성에서 세분화가 있는것은 그겄뿐이없는데.
    바꾸었는데도 원통이 일부분 불특정 부분에서 누워버리네요 ㅜㅜ

• ?
    스펜서 2012.02.10 17:50 Files첨부 (1)

스플라인 속성 조절 안하고 새로 클로너 오브젝트 생성해서 만들어보니 되는 것 같은데 이게 맞는지요.

저는 레일기능을 쓰지 않고, 클로너 트랜스폼에서 90도 돌려서 방향을 맞췄습니다.

• ?
    몽기리 2012.02.10 17:55

헉!!! 이럴수가.
    너무너무 감사합니다 스펜서님. !!

이거랑 제 것이랑 보고 뭐가다른지 복습해봐야겠네요 ㅜ

바쁘신데 답변 너무너무 감사드립니다!!^^