텍스쳐

유리재질 과 액체재질

by 하늘 posted Feb 10, 2012 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

와인병을 만들어 보았는데요 목이 가느러지는 부분은 색이 좀 연해지잖아요 그런건 어떻게 해야할까요?

그리고 물과 유리재질을 랜더링할때 어떻게 하는게 좋은지 고수님들의 의견도 있으시면 알려주시면 많은 참고가 될것같습니다  

• ?
    .훈. 2012.02.10 18:02

재질의 투과 부분 설정에 보시면 아랫 부분에 흡수거리 컬러등 흡수 거리에 대한 설정을 하는 부분이 있습니다.

즉 재질이 두껍고 앏음에 따라 색이 조절 되는 것이지요

투명 재질의 색을 바꾸실때도 이 부분을 활용 해보시는 것도 좋을 듯 합니다.

그리고 유리재질에는 전 프레넬을 거꾸로 뒤집어서 살짝 넣는 방법을 종종 사용하곤 합니다.

길동 2012.02.10 18:04

아유 쎈쓰쟁이~

투명재질에는 프레넬을 적극 사용해야 합니다!

Articles