프로젝트 파일을 다른 pc에 옮겨서 렌더를 걸어보니 위치가 미묘하게 틀립니다.

by 종현 posted Feb 09, 2012 Replies 5
?

ESC닫기

Extra Form

프로젝트 폴더채로 저장후 제컴퓨터는 맥, 옮긴 컴퓨터는 윈도우인데 똑같은 64bit 환경입니다.

그런데 파일을 열어보니 cord 값은 똑같은데도 불구하고 딱봐도 '아 위치가 틀리네' 라고 알아볼수 있을만큼

틀어져있는데 이유가 무엇인지 알 수 있을까요?

서득수 2012.02.09 18:40

헉! 저만 그런 경험을 한게 아니었군요.

전 애니메이션을(R12) 했는데요 몇몇 컨트롤러 위치가 몇몇 프레임에서 미묘하게 틀린거예요.

저도 이유는 못찾았습니다.

이 문제 맥슨에 연결되시는분께서 좀 건의해주셨으면 합니다.

• ?
    종현 2012.02.09 19:01

혹시 넷렌더 사용시에도 그러신가요?

서득수 2012.02.10 02:27

아뇨 전 넷렌더는 사용하지 않았습니다.

원인을 알게 되시면 저에게도 꼭 알려주세요^^

• ?
    스펜서 2012.02.10 09:35

본사에 문의를 하려면 관련 캡쳐 이미지나 씬 파일이 필요합니다.

보안상 문제가 있으시다면 샘플로 하나 만드셔서 보여주시면 좋겠습니다.

테세락 2012.02.10 12:02

음... 느낌상으로는 뷰포트 카메라 셋팅이 달라서 그럴 수도 있을꺼 같은데요

전체오브젝트을 복사하셔서 새로운 창에서 열어보시고

다시 전체오브젝트를 복사해서 새로운 창에서 열어보고 3개의 씬을 비교해보시면 될거 같기도한

느낌이 드네요....