MoGraph

클로스 태그와 클론오브젝트 사용을 해서 커튼처럼 만들려고 합니다!

by 엔에이엠 posted Feb 09, 2012 Replies 5
?

ESC닫기

Extra Form

아래 그림처럼 플랜에 클로스 태그를 붙이고 클로너에 넣었더니 당연히 플랜의 시뮬레이션이 다 똑같습니다.;; 

각각의 플랜에 별개의 움직임을 갖을려면 어떻게 해야하는지 궁금합니다.!

은파란 2012.02.09 22:03

cloth tag를 눌러보시면 옵션창 중에 Forces라는 탭이 있습니다.

클릭하시면 중력값, 바람 방향, 힘, 난기류...등등 값을 따로 지정해주시면 됩니다 ^^

• ?
    엔에이엠 2012.02.09 23:31

질문이 부정확했나요??

답변을 이해하기가 힘드네요~ 

이미지에 보이는 플랜들은 클러너를 사용해서 만든것인데..

어떻게 따로 지정 할수가 있죠??

은파란 2012.02.10 02:00

아 제가 잘못 답해드렸네요.

클로너에서 C키를 누르셔서 각각 하나의 오브젝트로 나누신 후에 각각 태그를 주신후

각 태그마다 값을 다르게 주시면 됩니다.

아니면 simulation 항목에서 wind를 4개 만드시고 fall-off를 설정하셔서 적용영역을 만드시고

각 천마다 따로 적용해주시면 될듯합니다.

• ?
    엔에이엠 2012.02.10 13:54

2번째 답변의 내용으로 해봤는데 적용이 안되네요;;

에디터블해서 각각에 플랜에 클로스 태그를 붙여서 각각 다르게 포스를 적용하는 방법밖에 없나요??

은파란 2012.02.11 01:22

될줄 알고 말씀드린건데 답변주신걸 보고 시도해보니 안되네요 -ㅅ-;;

죄송합니다; 첫번째 방법밖에는 없는듯 합니다;; ㅠㅠ