혼자 독학중....이라고 말하기에도 부끄러울 정도로 쌩초보입니다

혼자하는 것보다 같이 모여서 스터디하는게 훨씬 효율적일거 같아서요

근처에 사시는 분 계시면 일주일에 한번정도 만나서 서로 숙제도 내주고..정보도 공유하고 했으면 좋겠네요

제가 직장다니는 중이라..토요일이나 일요일에 만났으면 하구요

업무상 모델링과 렌더링위주로 공부하려고 합니다

제 수준에 대해 말씀드리자면

린다 기초영상은 다봤고..지난 여름 폴리텍 대학에서 이단비님께 렌더링 수업도 받아보고..

이것저것 자잘하게 튜토리얼 받아서 따라해봤었습니다만

진도가 잘 안나가요 

막막하네요ㅜ

현재 GUI 디자인을 하고 있어요

사실 다른 분들과는 분야가 좀 다르긴 하죠 

이 쪽에서는 3D하시는 분들이 많지 않으니..

거리가 멀어도 혹시 GUI 쪽 일하시는 분들이면 환영합니다

지금 4,7호선 이수역 근처에 살고 있습니다

작업실이 이태원에 있어서 주말에 자주가는데 그쪽 근방에서 만나도 좋을거 같아요

관심있으신 분 함께 해요

댓글 부탁드릴게요ㅜ

• ?
    아까징끼 2012.02.06 09:28

GUI 1년정도 하다가 지금은 영상쪽에 있습니다.

논현에 거주하고요.

저는 캐릭터쪽 공부하고 싶은데..

같은 업쪽은 아니더라도 같이 공부할 사람이 필요해서요.

조인 하고 싶습니다. ^^ 

• ?
    이태원프리덤 2012.02.06 13:51

반갑습니다! 스팬서님이 하신다는 소모임에 함께 가요-

혹시 안되면 따로라도 함께 했으면 좋겠습니다

좀만 더 기다려보고..더 없으면 둘이서라도 해요ㅋㅋ

쪽지 드릴게요!

• ?
    스펜서 2012.02.06 14:28

현재 진행중인 스터디는 매주 일요일 오후 1시에 모임을 갖고 있고,

교재 1권을 같이 공부한 후, 스터디 참석하시는 분들 각자 레퍼런스 영상을 구한 다음

그걸 카피하는 공부를 하고 있습니다.

지금 진행중인 스터디 같이 참석하셔도 좋고,

별개로 진행하신다면 최대한 도움을 드리도록 하겠습니다.

• ?
    이태원프리덤 2012.02.07 08:08
    감사합니다ㅜㅜ 쪽지드렸습니다
    웨이트 2012.02.06 14:31

캐랙터 쪽이라면 저와 같군요.

저는 역삼쪽 입니다.

전혀 다른일을 하고 있고

서로 정보라도 주고 받았으면 좋겠습니다.

혼자 하려니 너무 답답한 것이 많네요

• ?
    아까징끼 2012.02.06 16:09

^^ 오전에 댓글달고 이제야 보는데... 벌써 3명은 확보했네요.

부끄러운 실력이지만 까놓고 해야 늘겠죠.

저도  스펜서님 스터디에 합류해도 되고 이 인원으로 시작해도 좋습니다.

우선 시작이 중요하다고 봅니다.

반갑습니다.

웨이트 2012.02.06 20:43

스펜서님 스터디 그룹 보시고 아까징끼님 수준에 맞는지 보시고 결정 하도록 하세요.

전 사실 오래전에 스펜서님 스터디 카페에 가입 했는데,  아직 캐랙터에 대해 논 할 동료를 찾지 못했습니다.

C4D 캐랙터에 대해 같이 연구 하시고자 하시면 전 환영입니다.

내 수준도 별로 높진 않지만 혼자 연구 하시는 것 보다는 나을 겁니다.

관심있으시면 제 아이콘을 누르시면 홈페이지로 오세요.

• ?
    이태원프리덤 2012.02.07 08:12

두 분 다 저와 스터디 방향이 다르긴 하네요 

스펜서님만 괜찮으시다면 이번 일요일에 같이 그 스터디모임에 한번 참석해보시는거 어떠세요?

왠지 스펜서님 스터디갔다가.. 혼자 쌩초보라서 거기 낄 수준이 안됨을 느끼고 좌절할거 같은 예감이 들긴 하지만...

혹시 상황이 여의치 않으면 그때가서 따로 같이 스터디하면 좋을거 같아요

길동 2012.02.06 09:46

스팬서님이 하시는 스터디 그룹이 있습니다.

참고하세요~

• ?
    이태원프리덤 2012.02.06 13:52

ㅜㅜ 감사합니다 어디서 정보를 볼수 있을까요..? 

뒤져봤는데 못찾겠어요

• ?
    젊은2 2012.02.06 15:49

오. 스터디 *_*

스팬서님이 하시는 스터디 게시글을 찾아봤는데 작년도 글 밖에 없는데 어디서 신청해야 하나요?

저도 스터디 하고싶어요

• ?
    이태원프리덤 2012.02.07 08:13

으아 함께해요!ㅜ

• ?
    젊은2 2012.02.07 16:19

일단 스펜서님이 하시는 스터디카페에 가입했어요

혼자서 하니 우물안 개구리가 되는것같고, 해야하나 하는 생각도 들고, 막히면 답답하고 진도도 잘 안나가고 요즘 그래서

스터디나 모임같은걸 해보고 싶다 생각했거든요.

계기가 필요하던 차에 글을 읽으니 반갑네요

스터디 카페로 가시나요? 아님 새로 하시나요?

• ?
    이태원프리덤 2012.02.07 18:14
    쪽지 드렸습니다 :)
    아오이소라군 2012.02.07 09:18

난도 하고싶은데 하고싶은데 하고싶은데에~~~ ㄷㄷ

• ?
    이태원프리덤 2012.02.07 18:15

쪽지보내드렸습니다~

• ?
    알케미스트 2012.02.12 20:15

저도 하고는 싶은데...아직은 저도 학생이고..이태원프리덤님처럼 생초보..

지난 학기에 처음으로 c4d 강의가 있어서 접하고...이런 모션 영상을 하고 싶다는 생각을 했었네요..

편집전공이긴한데..아직 많이 부족하고 c4d는 ...초보라서요.. 7호선 신대방삼거리역에 거주는 하고있네요 ㅋ 

저도 시간된다면 주말에 함께 하고는 싶은데...기본개념부터 차근차근 했으면 하는데..어떤 방향으로 진행될지 궁금하네요..

내년 졸업이라서..고민이 많네요..1년동안 공부해서 인턴이라도 할 수 있을지...ㅠ

자유게시판

Free Board