건물 투시도 영상을 만들고 싶습니다.

by 드와이트슈르트 posted Feb 04, 2012
?

ESC닫기

안녕하세요.

최근에 건물 확장 영상을 만들려고 하다보니까

건물 내부 (한 층)를 싹 훑어서 미리 보여주는 이런 영상을

만들어봐야 되겠다 싶어서 씨포디를 사용하기 시작했어요.

처음에는 스케치업으로 캐드 도면 깔고 벽 세워서 하고 카메라 돌렸는데

하신 분들은 아시다시피 카메라도 그리 자유도도 없고 제한적이잖아요 ㅎ

그래서 씨포디를 하기 시작했어요

그런데 캐드를 불러와서 벽을 만들고.. 이렇게 스케치업으로 했는데

씨포디는 영 초보라서 벽을 어떻게 세우고 또 컴포넌트들은 어디서 불러와야 하는지

카메라는 어떻게 돌려야 하는지..

제가 만들려고 하는 류의 영상을 제작하기 위해선 씨포디의 어떤 부분들을

알아야 하는지 상세하게 알려주실 수 있으신가요? ㅎ

이 사이트 안에서 구해보려고 했는데 제가 아직은 못 찾은 거 같아요 ㅎ

아 그런데 이거 빨간색 글이 원래 맞는건가요? 하하하하하

참, 스카이프 아이디... 필요할까요? 친구가 없네요 ㅋㅋ

kshisdwight입니다 ㅎ

친추하실 분들은 친추 ㅋ

방금 저같은 질문 하신 분 글 봤는데 답글에 cgarchi.com인가요?

짤려서.. ㅠㅠ