MoGraph

모스플라인으로 원형태로 말기

by 피코야 posted Jan 31, 2012 Replies 5
?

ESC닫기

Extra Form

위 동영상보시면 롤빵처럼 말렷다가

풀리면서 원형태가 되는데요..

모스플라인을 이용했는데

컨트롤하는게 보통이 아니네요..ㅠ

원하는데로 잘안되더라구요..

다른방법이 있을까요?

혼자해보려고 헤메다가 도움청합니다 패닉상태..ㅠ;;

88라이트 2012.01.31 10:59 Files첨부 (1)

꼭 모스플라인을 이용해야 하는건가요? 꼭 그게 아니라면,

전 bend로도 충분히 가능할 것 같아서 파일 올려봐요^^

저도 라이트님같은 방법이지만 약간 틀리게 했습니다.

밴드하나는 전체적인 말리는 모습이고

다른하나는 밴드의 포지션 이동으로 롤모양을 만드는 방법입니다.

제생각에도 모스플라인이 아닌 밴드를 이용했을거같군요.

88라이트 2012.01.31 12:24

아, 이런 방법도 있었군요.^^ 역시 틀에 박힌 생각을 고집하면 안되는 것 같습니다.^^

시네마는 참 무궁무진해요~~^^

총각김치 2012.01.31 13:48

정말 응용이 무궁무진해요.. 시네마 만질수록 재밌는 툴인거 같아요 ^^

• ?
    엔에이엠 2012.01.31 15:44

위 영상은 모스플라인으로 한게 아닌가요?? 다양한 방법이 있겠지만 모스플라인으로는 어떻게 하는지 저도 궁금하네요~

Articles