기타

각각 좌표가 다른 오브젝트를 한그룹에 묶을때 고유의 좌표값을 유지시키는 방법은 없을까요?

by 종현 posted Jan 30, 2012 Replies 8
?

ESC닫기

Extra Form

그룹으로 묶거나 종속시키거나 하면 좌표값이 바껴서 여간 불편한게 아닌데요

각자 고유의 좌표값을 유지시키면서 그룹으로 묶는 방법은 없나요?!

• ?
    스펜서 2012.01.30 16:34

좌표탭에서 상태 고정을 이용해보세요.

• ?
    종현 2012.01.30 16:37

cord 의 freeze P 를 말씀하시는 것 맞나요?

• ?
    스펜서 2012.01.30 16:39

네, 그룹으로 묶기 전에 각각 freeze 하면 좌표값이 저장됩니다.

그런 다음 그룹으로 묶으세요.

• ?
    종현 2012.01.30 16:45

프리즈한후 그룹으로 묶으면 되는 것 같다가도 프레임 슬라이드바를 움직이면 다시 흐트러지는데 원인이 무엇일까요?

널1

ㄴ오브젝트1

널2

ㄴ오브젝트2

이상태에서 오브젝트 1과 2를 따로 빼서 새로운 널에 넣었습니다.

• ?
    스펜서 2012.01.30 17:09

씬 파일을 올려주심 확인해볼게요. 질문의 의미를 잘 모르겠어요..

• ?
    종현 2012.01.30 17:21 Files첨부 (1)

씬파일입니다~! 제가 원하는건 number 안에있는 모텍스트와 graph 안에있는 막대를 따로 빼낸뒤

그 두개를 그룹으로 묶은뒤

키작업을 해주려고 해요~!

• ?
    스펜서 2012.01.31 09:37

씬 파일 열어보니 앞에 키프레임이 있네요.

불필요한 S, R 속성 키프레임은 다 지워지고

널에서 오브젝트를 꺼내기 전에

201프레임에 키프레임을 생성해주니까 위치가 틀어지는 문제가 안 생깁니다.

• ?
    종현 2012.01.31 13:54

감사합니다 한방에 해결됬습니다 ~!!

정말감사합니다 ^^

Articles