MoGraph

Thrausi 플러그인으로 깨뜨린 오브젝트를 깨기전으로 바꿀수 있을까요?

by 아트모션 posted Jan 28, 2012 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

위 질문이 맞는지 모르겠습니다.

다시 말씀드리면 특정 오브젝트를 폭발 시킬려고 합니다.

그래서 플러그인을 써서 일단 산산조각 내놨는데요. 애니메이션이 산산조각나기전 온전한 상태에서 퍽~~~~!!! 하면서 깨지고 폭발 시킬려고 합니다.

문제는 산산조각은 냈는데...산산조각나기전을 어떻게 해야 할지 모르겠습니다.

예전에 얼핏 모그라프 또는 이펙트로 붙혀 주는게 있었던것같기도 하구요.

물론 온전한거 산산조각나서 폭발하는거 따로 걸어서 에펙에서 합성해주면 되겠지만, 혹시나 다른 방법이 있나해서 궁금증이 생겨서요.ㅎㅎㅎㅎ

고수님들의 고견 기다릴께요.

참고로 산산조각난 이미지(폭발직전) 올려봅니다.

Who's 아트모션

To Infinity, And Beyond

정석 2012.01.29 00:45

http://oinon.net/blog/archives/1332

이게도움이 될런지..

아트모션 2012.01.29 01:24

역시 정석님~~~~~ㅠㅠ 안녕하셨죠?

맨날 네이트온으로 질문만 하다가..요즘은 바빠서 인사도 못드렸네요.

도움이 되구 말구요~~ 큰 도움이 됩니다~~~~

항상 정석님 목소리 들으면서 열공하고 있습니다..;;;;;;;;;;;;;;;;;;

Articles