랜더링 시간에 관한 질문입니다

by 개반찬 posted Jan 27, 2012 Replies 6
?

ESC닫기

Extra Form

다름이 아니라 제가 쓰리디를 하면서 랜더링을 걸어 처음 mov파일로 뽑아봅니다.

데스크탑이 고장나서 노트북으로 거는데 랜더설정을 multipas에 reflection specular sahdow , anti aliasing (best)적용하고 했는데

200프레임 가량 됩니다. 막상 걸어보니 한 프레임에 15분씩 총 약 7시간이 걸리던데 ; 원래 시간이 이정도 걸리는겁니까?

뽑아보는게  처음이라서 시간에 대한 개념이 없어서 혹시나해 질문합니다

• ?
    스펜서 2012.01.27 14:26

씬에 있는 오브젝트, 라이트의 갯수, 재질의 종류(반사, 굴절 등)에 따라 렌더 시간은 제각각입니다.

영화 트랜스포머 1프레임 렌더링 시간이 렌더팜 돌려서 하루 넘게 걸렸다고 합니다.

최걸 2012.01.27 15:00

영화 트랜스포머는 1프레임 렌더링 시간이 72시간 정도였다네요 ^^

길동 2012.01.27 15:16

빠른편이네요..

픽사스튜디오의 평균 렌더타임은 프레임당 24시간입니다.

• ?
    심토지 2012.01.27 17:44

MOV 보다 이미지 시퀀스로 뽑으시는게 좋은 점이 많습니다. 

모션레스 2012.01.27 18:03

씬에따라서 설정을 자주 테스트 해보셔야됩니다. 컴이 여러개 있다면 넷렌더 이용해보시는것도 좋구요.

풀 3D라면 좀 오래걸리겠지만 객체라면 최적화에 따라서 많이 변하겠죠.

그리고 노트북은 원래 전반적으로 렌더링은 느릴수 밖에 없겠죠 ^^;;?

• ?
    개반찬 2012.01.27 21:47

헉... 엄청난 시간이였네요 한프레임에 20시간이 넘는다니.........

감사합니다~ 전 제 컴퓨터가 맛이간줄 알았네요 ㅎㅎ

Articles