MoGraph

cloner 사용시 오브젝트가 겹치는 문제 해결..

by 모션아지트 posted Jan 20, 2012 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form

cloner 로 오브젝트들을 복제 한 100개정도를 했어요;ㅋㅋ

근데 얘네들이 너무 막 겹치고 난리네요..

그래서 우선 댓글로 검색을 했었는데요.

12버젼사용중이라...

위탭에서 시뮬레이션-다이나믹-크리에이트 리기드 바디에서

Force-position Only로 바꾸면 해결된다는 답을 얻었는데...

리기드바디에 들어가도 도통 force 탭에 position only가 없습니다ㅠㅠ

제가 못찾는건지..아니면 다른 방법으로 해결해야하는지.

답변해주시면 감사하겠습니다!!

테세락 2012.01.20 12:02

Linear Damping

Angular damping 값을 100%로로 해주시면 됩니다.

그리고 다인나믹 탭에서 초기값으로 설정이라는 부분을 체크해주시면 되고요

그리고 중요한건 다시

Linear Damping

Angular damping 값을 0%로 해주시면 됩니다.
  • ?
    앗뜨거워 2012.01.20 23:04

테세락님 죄송해요... 저도 이부분이 잘안되는것같아서 설명주신대로했는데 아무런 변화가 없네요 ㅠㅠ

혹시 스샷으로 표시해주셔도 될까요?  바쁘실텐데 죄송합니다

와이제이 2012.01.21 00:14

댐핑 100 다 주신다음 플레이버튼 누르면 변화가 생기는데 그렇게 된것을 초기 세팅 으로 잡으시면 될것같습니다