실사에 트래킹 합성시 V-ray를 써야 하나요

by 나무곰 posted Jan 16, 2012 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요

야경씬을 촬영한뒤에

pftrack으로 트래킹하고

시네마에서 제작한 3D와 합성하려고 합니다

트래킹은 강좌보면서 해결했는데

C4D에서 결과물을 뽑는데에서 씨름하고 있습니다

제가 원하는 느낌을 위해 이런저런 조명, 렌터 셋팅 프리셋을 가지고도 테스트 해보았지만,

결과가 만족스럽지 않습니다

리얼한 합성을 위해선 V-ray를 쓸 수밖에 없나 해서 질문 올려봅니다..

막연히 V-ray는 렌더시간면에서 부담스러워서요..

Who's 나무곰

?
시네마4d에 관심 갖게된 사람입니다
    길동 2012.01.16 18:17

렌터 셋팅 프리셋 가지고는 어림없습니다.

Vray도 그부분에서는 도와줄거 같지 않은데요...

아키라박 2012.01.17 02:01

길동님 말씀처럼 매치무빙 작업시에는 프리셋가지고는 한계가 많아요..

리얼한 합성을 위해서는 영상을 촬영한 장소의 조명상태나 환경이 중요한 요소가 되고 그것을 기반으로

3D작업에서 라이팅및 렌더링을 해야합니다.

즉 뷔레이등의 렌더러는 추후의 문제가 됩니다.

VFX쪽에서는 현장에서 크롬볼을 사용하여 촬영현장의 HDRI맵을 생성해서 IBR하거나 해서 작업하기도 하죠. 

Articles