가입인사

늦었지만 가입인사 드립니다.

by 주문진 posted Jan 05, 2012
?

ESC닫기

1. 닉네임  : 주문진

2. 시포디경력 : 완전초보

3. 거주하시는 동네 또는 일하시는 부근  : 강원도 강릉시 주문진읍

4. 나에게 시포디란??? 어마어마한 것 같습니다. 

5. 자기소개(친절하게 작성해 주세요~)

안녕하세요? 저는 주문진에 있는 작은 교회를 담임하고 있는 '주문진(닉네임이에요 ㅎ)'이라고 합니다. 

가입은 2009년말에 한 것 같은데 가입인사가 안되있었네요..ㅎ

교회에서 3d 애니매이션이 필요한 적이 있어서 여러가지 프로그램을 알아보던 중에

한글이 가능하면서 쉽게 접근이 가능한 것이 시네마4디라는 것을 알게되고

c4dic vol.4를 구입해서 따라하면서 배워나가고 있습니다. 

주로 제가 필요한 것은 15초 정도 되는 타이틀 인트로를 만드는 것입니다. 

여기 와보니 고수님들이 많아서 많은 도움이 될 것 같습니다. 

시골에 살다보니 학원같은데를 다니면서 배울 수 있는 상황이 안되서요..

c4dic vol.4를 보면서 또 여기서 도움을 받으면서 배워나가려고 합니다 .

저도 언젠가는 질문에 답을 달 수 있는 고수가 되고 싶네요..ㅎ

잘 부탁드립니다.