렌더링 시간이 오래 걸리네요..

by 주문진 posted Jan 03, 2012 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

r12 사용하구요..

크게 많이 들어간 작업도 아닌데요..

한 400프레임 정도를 800x600, mov로 렌더링하는데 

시간이 엄청 오래 걸리네요..

맥북프로 2010년식이구요.. cpu 2.66g , ram 8g, 그래픽은 512m인데요..

재작년에 r11.5를 사용했었는데 그때는 맥북프로가 사양이 훨씬 낮은 거였는데

이렇게 오래 걸리진 않았거든요..

20초도 안되는게 5,6시간 이상 걸리는거 같네요..ㅜㅜ

뭐가 문제 일까요?

그러다 가끔 너무 오래 걸린다 싶어서 보면 맥북이가 

다른 작업을 할 수 없을 정도로 버벅대다가 멈춰버리네요..ㅜㅜ

11.5로 돌아가야 하나요? ㅜㅜ

스크린샷 2012-01-03 오전 8.23.25.png

• ?
    찌질이 2012.01.03 09:26

랜더링 시간이 길어지는 이유는 프로그램 곳곳에 방대하게 자리 잡고 있으니까요

유저님이 의심가는 부분의 이미지를 더 올려 주시는 것이 좋을 듯 합니다.

테세락 2012.01.03 11:36

혹시 GSG  GI써서 그런거 아닌가요 ㅎ

널 오브젝트의 이름중에

overhead softbox가 고릴라라는 C4D 유저의 블로그에서 판매하는 라이트 킷인거 같아서요

글로벌 일루미네이션쓰면 아무래도 속도가 무지 느리잖아요