모델링

동물 모델링 할때 리깅까지 생각하면 눈은 다 따로 만들어야 하나요?

by 종현 posted Jan 02, 2012 Replies 4
?

ESC닫기

Extra Form

그림과 같이 하나는 만들었는데요 애니매이션을 줄때 눈알이 움직일 경우가 있지 않나요?

그럼 나머지 눈은 복사해서 같은 위치에 놓는게 좋을까요?눈어떻게...jpg

• ?
    왕경태 2012.01.02 22:32

사슴같은 초식동물은 양 옆을 보니까 symmetry로 눈동자 하나만 제어해도 되겠는데요?

사람과같이 두눈이 목표를 바라볼때는 보통 따로 만들어서 촛점을 눈동자의 타겟으로 만듭니다

• ?
    종현 2012.01.03 10:19

네 감사합니다 !

모델링도 거의 처음이라

리깅까지 바라보니 아직 갈길이 머네요 !

• ?
    엘라스틱마인드 2012.01.03 15:51

하나의 오브젝트 여도 상관은 없습니다.

어짜피 조인트에 따르는 웨이트로 움직이는 거라서요.

• ?
    종현 2012.01.03 20:39

감사합니다 ^^ 조인트에대해서도 이제 공부 들어가야하는데

또 어디서부터인지 막막하네요 ㅋㅋ